フィリピン料理教室 開催しました
2月19日 「フィリピン料理教室」を開催しました。
会員の神谷マリアさんに教えていただきました。
豚肉、鶏肉、たくさんの野菜を使いました。フィリピンではお酢を使った味付けが好まれるそうです。酢、しょうゆはフィリピンのものを取り寄せました。
メニューは「鶏肉のアドボ」「ニラガン ブトブト」「バナナ春巻き」「テラピアの揚げ焼き」の4品。
調理中は「マリアさん、これはどう切るの?」「味付けはこれでいい?」あちらこちらから声がかかり大忙し。みんな楽しくわいわいがやがや♪できあがりは皆さんもちろん大満足 v(^w^)v
TVの取材が入り、ちょっと緊張しましたがこの模様は夕方のニュースで流れ、いい記念になりました。