「チョコレートのお菓子づくり教室」開催しました

お料理を通じて参加した方が楽しく交流できれば、と料理教室を開いています。  

2月5日(土)、今回もたこまんのパティシェの天野さんを講師にお招きして、この時期にぴったりの☆チョコレートロールケーキ☆を教えていただきました。                                 

プロの手元をじーっと見つめています

プロの手元をじーっと見つめています

  
混ぜ具合はこんな感じ!?

混ぜ具合はこんな感じ!?

あっという間にきれいな生クリームのライン

あっという間にきれいな生クリームのライン

  

        

              

  
同じ材料を使いましたが、みなさん思い思いのデコレーションで仕上げました。
 
こ~んなにカワイクできました♪  

こ~んなにカワイクできました♪  

 食べてしまうのがもったいない!と思いましたがおいしくいただきました。